Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Облако тегов
    новости, по, шаблоны
    Архив сайта
    Март 2015 (51)
    Ноябрь 2014 (1)
    Сентябрь 2014 (8)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (2)
    Февраль 2014 (5)
    Эволюция лэптопов или судьба ноутбуков
    Автор: Патриот | 2-01-2012, 04:56


    Сегодня мобильные компьютеры преобразовались до нескольких сегментов. К примеру, теперь существуют нетбуки, которые можно приобрести за 7000 рублей. Ведущей силой к рождению подобного компьютера, стало желание железячных гигантов выпустить для развитых стран компьютер ценой около 100 долларов. Как и стоило ожидать, ничего близкого из этой затеи не получилось, но все же благодаря этой задумке появились бюджетные лэптопы, применяемые для работы в Интернет, которые перенаправили потребительское внимание в другую ценовую нишу, теперь ноутбук можно купить за 300-500$. В частности популярны модели Асер в этом сегменте.

    Эволюционирование и другие ниши
    И это будет полноценный мобильный компьютер по габаритам аналогичный обычной книге и содержащий массу полезных возможностей: вы сможете просматривать фотографии с цифровых устройств, закачивать и редактировать файлы из интернета, посещать Интернет – сайты, выполнять служебные обязанности. сетевой компьютер будет незаменим для выполнения задач, не требующих большого вычислительных мощностей. А вот любителям поиграть или 3d-моделлерам лучше задуматься о приобретении более мощного компьютера.

    Помимо сетевых ноутбуков, были созданы и специальные устройства, представляющие собой гибрид наладонника и сетевого ноутбука. Часто это непонятный размер-фактор с семи дюймовым дисплеем, выпущенный не совсем понятно для каких нужд. Его габариты неудобный для обычного кармана, монитор имеет очень маленькие габариты и доставляет неудобства владельцу, кроме этого keyboard обычно не образец удобства, а об идущей в комплекте на них операционной системе и вовсе лучше не упоминать. Стоит добавить, что на рынке появились смартфоны – устройства, полученные в процессе "спаривания" телефона и КПК. Такое разбиение предложения вызвано маркетинговым инструментарием, так в большинстве случаев бывает весьма проблематично отнести какое-либо устройство к конкретной категории продукции.

    В общем виде все «семейство карманных электронных вычислительных устройств» можно поделить на следующие подвиды: умный телефон, мобильник, карманный компьютр, мобильный компьютер, нетбук, замена ПК. Кстати, мобильные компьютеры можно подразделить ещё на несколько сегментов, особо четко сегментированы модели Hewlett-Packard, но об этом уже следующих выпусках…

    Сохранность данных
    Другим недостатком является – малый уровень защиты, как мобильных компьютеров, так и нетбуков. К слову сказать, маленькие ноутбуки Асус, давшие жизнь нетбукам и привнесли все проблемы старших братьев нетбукам.

    Коль мы говорим о портативном устройстве, то риск его потери или пропажи увеличивается в разы. Просто утерю устройства еще можно пережить, то данные, хранящаяся в нем порой может быть просто бесценна, а если она ещё и секретна, то последствия утери могут быть очень серьезными. Безусловно человечество придумало и различные методы противодействия: биометрические устройства, замки Кеннсингтона, шифрование харддрайвов с приватными данными, но значимую роль здесь играет «человеческий фактор». Пользователь из-за невнимательности забыл поставить тросик с замком, момент и вы распрощались со своим устройством, не включен распознователь отпечатков пальцев, создал простенький password – все эти меры и есть пресловутый human factor. Как итог можно сказать: оптимального разрешения задачи обеспечения сохранности данных нет, поэтому каждый завод изобретает фирменные защитные меры.

    Говоря о утери информации, то дела здесь обстоят ещё хуже. Если вы не создали дополнительную дубликат файлов, то не зависимо от того насколько личной или важной она была, воссоздать её не получится. Только некоторые из юзеров утруждают себя процедурой создания механизма постоянного резервирования файлов со своего ноутбука или сетевого ноутбука.

    Недостатки нынешних ноутбуков
    Согласно закону Мура: вычислительная мощность процессоров удваивается каждые 2 года, поэтому и производительность современных компьютеров растет в соответствии этому закону. Размеры памяти HDD и флеш устройств также постоянно увеличиваются, что позволяет хранить огромнейшую архив медиа-файлов. А в случае, если вы занимаетесь наукой, вы можете складировать информацию целой исследовательской лаборатории.

    Дохлый аккумулятор

    Но всё же есть одна проблема, которая не подвластна закону Мура – это недостаточная емкость аккумуляторных батарей, т.е. производительность компьютеров увеличивается, соответственно растёт и её потребление, а объем батарей остаётся на прежнем уровне. Хоть маркетологи и заявляют о практически неисчерпаемом емкости аккумулятора, в реальности у среднего ноутбука её хватает на два-три часа. Такой обман со стороны производителей является политикой продаж, конечно озвученные продавцами значения были не вымышлены, а получены опытным способом. Но не зря будет заметить, что условия тестирования были весьма условные по отношению к реальным потребностям. Дабы убрать недостаток с недолго работающими аккумуляторами, были разработаны нового поколения батареи, емкоcти которых, по заверениям продавцов, обеспечивало 7-8 часов работы, а в реалиях на четыре-пять часов стабильной работы.

    По нашему мнению ближайшая волна популярности мобильных компьютеров появится, когда инженеры смогут обеспечить работоспособность компьютера без дозарядки в течении суток. Только представьте, что бы было, если бы ваш телефон садился по много раз в день. Было бы намного легче, если бы заряда хватало на 2-3 дня. Подобная перспектива избавила бы потребителей от непрерывной головной боли «где зарядить устройство».

    В финале хотелось бы сказать всем читателям: «Коллеги, покупайте и пользуйтесь этими замечательными гаджетами, к тому же у вас есть шанс подобрать себе лэптоп по своим финансовым возможностям. Не смотря на то, что эти гаджеты ещё далеки от совершенства, наша жизнь без них не будет такой красочной и комфортной»





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 3648 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы партриот города Горловка?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    G o r l o v c a . r u
     Издательство: Горловка - звезда Донбасса.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: г. Горловка, ул. Пушкинская, 15
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта gorlovca.ru рассказать о трудовой истории города Горловка, об известных жителях Горловка. Распространяя информацию о городе Горловка, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Горловка.
    Сделаем город Горловка лучше совместными усилиями
    .