Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Облако тегов
    новости, по, шаблоны
    Архив сайта
    Март 2015 (51)
    Ноябрь 2014 (1)
    Сентябрь 2014 (8)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (2)
    Февраль 2014 (5)
    Испанская командировка и тонкости защиты от оседлых жуликов
    Автор: Патриот | 7-11-2013, 04:38


    Многие путешественники в один прекрасный день сталкивались с поиском жилья за границей. Конечно, большая часть граждан отправляется в южные края дней на десять, чтобы развлечься и понежиться на пляже, а мне было необходимо в конце осени уехать в Испанию по работе. Я уже много раз была за границей, прекрасно владею английским, но подобная длительная заграничная командировка случилась у меня впервые. Также на меня легла организация зарубежной командировки. По плану нас было двое представителей от фирмы. Заполнить анкеты на визы, приобрести авиабилеты достаточно просто, а отыскать квартиру на 7-8 недель в осеннее-зимний период было проблематично, несмотря на то что нас старались убедить в обратном. Также мы были по-хорошему восхищены большинством аспектов законодательства Испании в области съемного жилья, об этом мы узнали перед поездкой в статье Научной энциклопедии Book-Science о непохожести принятых законов Российской Федерации и стран ЕС касаемо частной собственности. Вы скажете, легче жить в отеле, но за два-три месяца набежала бы большая сумма, а фирма, где я тружусь, изначально огласила мне и коллеге размер командировочных. В принципе нам была необходима однокомнатная квартира с двумя спальными местами. Так как у испанцев гостиная комната не считается, то два места для сна мне было однозначно обеспечено. Искать апартаменты я, конечно, стала заранее. Мне внушило доверие одно говорящее на английском агентство по недвижимости, а вдобавок еще контора с русским агентом. В целом я послала примерно 10 заявок в различные фирмы, но первым вышел на связь риелтор Дмитрий из Centro de Viviendas, Аликанте. По телефону он уверял нас, что у него имеется масса вариантов по невысоким ценам из-за того, что не сезон. Мы также поинтересовались, насколько проблематично сделать в апартаменты интернет, но это, с его слов, было сделать легко, и он устроит все сам, сделав договор на себя.

    Прилетев в Аликанте без происшествий, мы сперва разместились в отеле. Естественно, хотелось поскорее заселиться в квартиру, приступить к рабочим моментам и, в конце концов, выгрузить вещи из чемодана. В этот же день мы пошли в контору к Дмитрию, для того чтобы приступить к осмотру квартир. К слову, баснословные квартиры по 300-400 евро, которые Дмитрий афишировал в большом ассортименте, испарились, это естественно у нас вызвало некие подозрения.

    Также нас удивило то, что фирма арендует офис на верхнем этаже без рекламных вывесок, когда у прочих компаний открытые витрины на улицу с предложениями и открытый вход, в отличие от Centro de Viviendas, куда можно зайти только лишь по звонку в домофон.

    Тем не менее, мы приняли решение не доверять предрассудкам, которые сложились у нас в бизнес-среде.

    Следующим утром мы обошли только три квартиры, при этом две из них были откровенно мрачные. По этой причине мы склонялись к первой, но взяли вечер, чтобы решить окончательно, тем более что номер в гостинице у нас был предварительно забронирован. На первый взгляд это была комфортная квартира в красивом доме, с ухоженным подъездом и персональным смотрителем за цветами во дворе. А еще имелась необходимая техника для дома и кухонная посуда, и мы решили, что этот вариант пригоден для жизни.

    Обдумав все и проконсультировавшись со знакомыми, мы пришли к выводу, что на этаже «бахо» могут быть мыши или тараканы, а еще чрезмерная влажность и другие недостатки. По совету нашего друга мы изучили пост в блоге на информационном портале Inf1nyty, где в подробностях охарактеризована именно то риелторское контора и непременно тот Дмитрий, к которому мы приходили. Мы были просто ошарашены, до чего похожая ситуация описывалась в данном блоге – людям втюхивают первоначально одно, показывают другое, а по факту подписывают договор на совершенно не то, на что подписывали договор, а наличные после предъявленных претензий не отдавались по разным причинам с угрозами создания больших проблем. Одним словом, такое поведение заставляет вспомнить методы ведения бизнеса в Российской Федерации в девяностые, чего уж мы однозначно не ожидали лицезреть в Испании.

    Нам очень повезло, что мы с коллегой не захотели передать наличные этим жуликам за бронь однокомнатной квартиры и просто удалили номер этого Дмитрия. Мы обоюдно решили пойти в известную фирму, у которой есть просторный офис с витринами на крупных проспектах. Слава богу, в такого рода фирмах чуть ли не все говорят по-английски и работают честно. Мы за три часа посмотрели более пяти квартир, и каждая была прекрасна и несравнима с предыдущими тремя свинарниками. Мы с удовольствием выбрали ту, что рядом с морем. Она была дешевле, светлее, комфортнее и чище, чем в Centro de Viviendas, и уже с включенным интернетом и кабельным телевидением.

    Мы уже было и впали в отчаяние, что получится отыскать нормальную квартиру, но осмотрев найденную квартиру и распаковав чемоданы, мы были на седьмом небе от счастья. Персонал риелторского агентства, в которое мы пришли, помогли разобраться местных обычаях, подсказали уйму неплохих ресторанов и интересных мест, которые непременно нужно посмотреть своими глазами в Аликанте и соседних городах. Помимо того, нам подсказали продегустировать испанский напиток, который имеет название сангрия. Это вино с фруктами, которое изобрели коренные обитатели, которым в долгие рабочие дни на апельсиновых полях спасались от жары, но не имели право напиваться.

    Попробовав этот напиток, мы были поражены его бодрящим эффектом и приятным запахом, сложно соотнесенным с чем-либо. Мне сразу стало любопытно, из чего они сангрию изготовляют, но испанцы так патриотичны, что открывают национальные секреты исключительно на местных диалектах, типа валентийского или каталонского. Но покопавшись немного в интернете, я отыскала потрясающий способ приготовления сангрии на русском сайте съедобных рецептов EatRecipe, где подробно описываются разнообразные методики приготовления сангрии как в Испании, так и в реалиях отечественного рынка продуктов, где бывает практически нереально найти необходимые пищевые продукты. К тому же мне порекомендовали в будущем съездить на юг Испании, рядом с Севильей, где данный напиток имеет исторические корни и считается уникальным среди национальных напитков.

    В общем, мы чрезвычайно продуктивно съездили и осуществили можно сказать все взваленные на нас обязанности, хотя это было сложно сделать в контексте испанских традиций, где нам показался чужим темп местного населения, так как они полдня кушают, два-три дня прохлаждаются и бесконечно болтают по телефону в рабочие часы, что нереально расслабляет.




    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1602 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы партриот города Горловка?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    G o r l o v c a . r u
     Издательство: Горловка - звезда Донбасса.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: г. Горловка, ул. Пушкинская, 15
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта gorlovca.ru рассказать о трудовой истории города Горловка, об известных жителях Горловка. Распространяя информацию о городе Горловка, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Горловка.
    Сделаем город Горловка лучше совместными усилиями
    .