Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Облако тегов
    новости, по, шаблоны
    Архив сайта
    Март 2015 (51)
    Ноябрь 2014 (1)
    Сентябрь 2014 (8)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (2)
    Февраль 2014 (5)
    История трансфер фактора - источника здоровья
    Автор: aleksandr-golubev330 | 29-10-2012, 07:26


    Доктор Лоуренс в при исследовании иммунитета у болеющих туберкулезом увидел, что иммунитет способен передаваться от лица к лицу при введении второму экстракта лейкоцитов. В содержании его молекулы, имеющие в памяти иммунный опыт от первого организма, так называемого донора. Удалось определить, что носителем иммунной информации являлась молекула средняя по объему с белковым происхождением.

    Молекула весом 5 КДа, состоит из 44 аминокислот. Подобные молекулы стали называться трансфер фактор - факторы переноса иммуно защитного опыта. На данный момент невозможно переценить важность нового открытия.

    Это открытие оказалось первым шагом в цепочке открытий, обусловивших начало открытию принципиально нового продукта. С открытием этих молекул некоторое время считалось, что их источником были лимфатические узлы, кровь человека и селезенка. Однако это было совсем неудобно и содержало некоторые минусы. Эти источники сильно ограничивали в сырьевых базах для промышленного выпуска перспективного препарата. А так же есть возможность заражения такими инфекционными заболеваниями, как гепатит.

    Данные предположения стали большим тормозом в продвижении создания нового эффективного препарата для иммунитета. В 1980 году было сделано еще одно открытие. Ученым удалось установить, что пептидные молекулы, являющими держателями иммунной памяти, едины у всех позвоночных животных. Сделали результат: поставщиком новых молекул и другие носители кроме человека. выяснилось, что трансфер факторы способны сохранять действенность не только при внутримышечных инъекций, но и при потреблении внутрь с едой, естественным образом. Спустя какое то время удалось обнаружить молекулы в молозиве и яичном желтке. В которых трансфер факторов обнаружилось гораздо больше, чем в крови.




    Другие новости по теме:
    Просмотров: 562 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы партриот города Горловка?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    G o r l o v c a . r u
     Издательство: Горловка - звезда Донбасса.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: г. Горловка, ул. Пушкинская, 15
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта gorlovca.ru рассказать о трудовой истории города Горловка, об известных жителях Горловка. Распространяя информацию о городе Горловка, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Горловка.
    Сделаем город Горловка лучше совместными усилиями
    .