Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Облако тегов
    новости, по, шаблоны
    Архив сайта
    Март 2015 (51)
    Ноябрь 2014 (1)
    Сентябрь 2014 (8)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (2)
    Февраль 2014 (5)
    Подготовка окон к холодам от прошлого века до настоящего
    Автор: aleksandr-golubev330 | 17-10-2012, 21:40


    Если вернуться в восьмидесятые года прошлого века, то в тот период на территории советских республик было трудно найти значимые отличия в строении оконных систем. Чаще всего в комнатах устанавливали окна из дерева, с т.н. спаренной системой, некоторые створки у них крепились винтами друг к другу. Это было неудобно, особенно при мытье окон, когда требовалось разъединить часть створок и отвернуть винты. После уборки нужно было все собрать снова. Створки можно было открыть с помощью ручек, а для теплоизоляции использовался шерстяной шнур, который крепили по всему периметру под наплав створки с использованием гвоздей.

    По замыслу конструкторов прошлого века, утепление окон подобным материалом обещало оказаться усиленным препятствием для просачивания холода через окно по притвору к коробке оконного блока створки. Даже на сегодняшний день в Москве бывает встречаются такие конструкции. В некоторых домах, которые находились при ведомствах, устанавливали окна с раздельным открытием, иногда из дерева и алюминия, такие типы окон случается видеть в южной части Москвы в Олимпийской деревне. Что касается зданий административных, то в них устанавливались как полностью деревянные, так и деревянно-алюминиевые окна разнообразных видов и сходных конструкций.

    Есть и другие типы окон, сохранившиеся с советского прошлого. Встречаются т.н. распашонки, они имеют двойной ряд остекления и открываются с помощью шпингалетов. Такие типы часто ставили в сталинках. Что же до сегодняшних оконных систем, то они ощутимо упростили нашу жизнь. эти модели просты в эксплуатации и не создают значительных неудобств.

    Утепление окон современности стало в разы легче, правда, нередко владельцы таких конструкций предпочитают обращаться за помощью к профессионалам, и правильно. Ведь они знают свою работу и предоставляют гарантию качества.

    На самом деле сегодня на рынке можно повстречать разные окна, соответствующие практически любым требованиям даже самого взыскательного покупателя. Определенно стоит учесть разницу в ценах, она бывает весьма ощутима. Любой желающий может приобрести недорогие окна, к примеру из поливинилхлорида, или же остановиться на элитных окнах из ценных видов дерева, украшенных дорогой фурнитурой с новейшим оборудованием.




    Другие новости по теме:
    Просмотров: 576 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы партриот города Горловка?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    G o r l o v c a . r u
     Издательство: Горловка - звезда Донбасса.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: г. Горловка, ул. Пушкинская, 15
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта gorlovca.ru рассказать о трудовой истории города Горловка, об известных жителях Горловка. Распространяя информацию о городе Горловка, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Горловка.
    Сделаем город Горловка лучше совместными усилиями
    .