Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Облако тегов
    новости, по, шаблоны
    Архив сайта
    Март 2015 (51)
    Ноябрь 2014 (1)
    Сентябрь 2014 (8)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (2)
    Февраль 2014 (5)
    Развитие лэптопов или куда все идет...
    Автор: Патриот | 2-01-2012, 03:58


    Почти вчера ноутбуки считались гаджетом заметно не дешевым, а, поэтому, и редкой небогатому пользователю.  Несколько лет портативных ПК дешевле тысячи долларов просто не существовало. Эти товары были всегда громоздкими, доступными не всем и купить их для себя могли как правило пользователи состоятельные, или если этого обязывала профессия.

    Возникновение нетбуков.
    В наше время ноутбук получил современные самые разнообразные свойства. Уже на рынке популярные теперь нетбуки, которые стоят от семи тыс. рублей. Старт текущему процессу установило намерение производителей ноутбуков выпустить ноутбук за 100 долларов для нужд небогатых стран. Безусловно никакого полнофункционального портативного ПК выпустить до 100 долларов не удалось, но вместо этого компьютерный мир оккупировали бюджетные ноутбуки адресованные для работы в сети (откуда получило распространение слово нетбук – сетовой мобильный ПК), склонившие потребительский интерес в новый дешевый сегмент ноутбуков. Сейчас ноутбук реально купить за сравнительно небольшие деньги (5000-10000руб). В таком контексте стоит подчекнуть модели Sony как наиболее дорогие в этом сегменте

    Распространение и новые направления.
    И вы получаете реально портативный, сопоставимый по габаритам и массе с стандартной книгой, портативный компьютер, на котором вы сможете выполнять обычные рабочие задачи, а также бродить в сети, закачивать и просматривать фотографии с цифрового фотоаппарата, просматривать кинофильмы. Конечно если Вы не аниматор видео или программист, то для ваших задач, как правило превосходящей производительности ПК и не потребуется. Иначе выражаясь, демократичный нетбук сгодится для 90% типовых задач, не учитывая игр.

    Кроме нетбуков, стали возникать цифровые устройства выступающие как что-то промежуточное между смартфоном с сенсорным экраном и нетбуком, традиционно это гаджет с дисплеем 5-7 дюймов непривычного форм-фактора, группа покупателей которых помимо любопытных на выставках и зевак в салонах цифровой техники достоверно не найдена. Это устройство не влезет ни в какой карман и этот прибор неудобно использовать в качестве ноутбука, пускай и компактного – экранчик через чур мелкий даже для покупателя с отличными глазами, да еще и клавиатура обыкновенно весьма неудобна, не упоминая даже крайне специфичной ОС устанавливаемой на такие непонятные устройства. Параллельно стали пользоваться популярностью гибриды мобильного телефона и КПК с вычислительным процессором почти как у тривиального нетбука – это смартфоны. Такая тщательная градация рынка зачастую носит только рекламный характер, из-за того что обычно бывает весьма сложно отнести какое-нибудь переносное устройство в какую-то ярко выраженную группу.

    В общем несложный ряд роста мобильных вычислительных устройств  на сегодняшний день можно построить таким образом: мобильный телефон, смартфон, карманный компьютер, нетбук, обычный ноутбук, ноутбук класса «замена настольного ПК». По типу лэптопы можно разделить еще на несколько категорий, но это уже тематика для новой заметки...

    Трудности современных портативных компьютеров.
    Производительность современных компьютеров увеличивается в соответствии с законом Мура (вычислительная эффективность наборов микросхем увеличивается в два раза каждые 2 года), емкость накопителей информации , оперативной памяти разрешают выполнять любые задачи, начиная с хранения ваших снимков от момента рождения, до данных настоящей научной лаборатории, в обстоятельствах когда вы занимаетесь исследованиями.

    Работа от аккумулятора.
    Вместе с тем, как не жаль, еще остается заметная проблема, которую не получается решать так же продуктивно параллельно с увеличением производительности современных нам мобильных компьютеров – это портативные батареи питания. У типичного лэптопа батареи питания всего на неполных три часа работы, не смотря на то, что производители по привычке декларируют более долгий срок. Но все же это рекламный ход, за которым стоят тесты не в полевых условиях, близких к повседневным, а особые искусственные и весьма не полные условия измерения.  Для ноутбуков есть в продаже аккумуляторы особой емкости (шестиячеистые), длительность работы которых заявляется до шести или семи часов самостоятельной работы, но по сути же это 4-5 часов настоящей продолжительности работы от аккумулятора.

    По сути говоря новый всплеск популярности ноутбуков произойдет, когда фирмы-изготовители смогут предложить энергонезависимую работу не меньше одних рабочих суток, чтобы обыкновенный портативный компьютер имел возможность проработать полный рабочий день без подзарядки. Предположим, если бы привычный телефон сотовой связи отключался в ходе обычного дня. Такое положение вещей, на самом деле, представляет собой утрату мобильности, потому что вы должны будете разыскивать электророзетку, от которой удастся зарядить мобильный телефон. Тут стоит выделить лэптопы dell за одну из наибольших длительность работы без подзарядки.
    А уж если мечтать, то лучше, если аккумулятора станет хватать на двое-трое дней, как у стандартного сотового аппарата. Чтобы стало реальностью не волноваться, что лэптоп сможет вдруг сесть, а заниматься непосредственно работой, либо , например слушать музыку – по потребностям.

    Защита содержимого.
    Еще одна проблема, у которой пока не найдено решения – это низкий уровень защиты данных  компьютеров.
    Так как беседа заходит о портативном устройстве, то и возможность утратить его или быть похищенным становится больше значительно. Все же беспокоит не, то что могут похитить компьютер, как правило более значимыми остаются файлы в нем, а еще неприятней, в том случае если это закрытая информация, итоги потери которой могут оказаться очень серьезными. Конечно, изобретены различные инструменты защиты от возможных потерь – туда входят замки Кенсингтона, и сканер отпечатков пальцев, и шифрование дисков с важной информацией, но как правило максимально уязвимым местом оказывается «человеческий фактор» – не вспомнили прицепить кенсингтон лок, так как «тут то у меня точно не украдут, я же на минутку», в другом случае отключаете сканер отпечатков пальцев (в другом случае главный пароль ставится очень простой – чтобы не запамятовать), ну а шифрованию каталогов на жестком диске имеет смысл посвятить самостоятельную публикацию. В целом стоило бы утверждать, что пока удовлетворительного массового решения этой беды в действительности не придумано. Любой вендор продвигает свои индивидуальные инструменты защиты данных.
    Что же касается просто утраты файлов на диске – когда они присутствуют в одном экземпляре, даже и не засекреченных, то в этом отношении все обстоит намного плачевней – кроме редких исключений. Не частый пользователь озабочен этим вопросом и устраивает себе программный комплекс регулярного сквозного резервирования файлов со своего ноутбука.

    В финале хочется призвать: «Друзья, покупайте и пользуйтесь мобильными компьютерами. Берите переносной компьютер под свои задачи и по бюджету. Стоит подчеркнуть – это теперь по силам просто каждому. Даже современные далекие от совершенства портативные компьютеры делают нашу жизнь ярче».





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 3613 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы партриот города Горловка?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    G o r l o v c a . r u
     Издательство: Горловка - звезда Донбасса.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: г. Горловка, ул. Пушкинская, 15
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта gorlovca.ru рассказать о трудовой истории города Горловка, об известных жителях Горловка. Распространяя информацию о городе Горловка, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Горловка.
    Сделаем город Горловка лучше совместными усилиями
    .