Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Облако тегов
    новости, по, шаблоны
    Архив сайта
    Март 2015 (51)
    Ноябрь 2014 (1)
    Сентябрь 2014 (8)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (2)
    Февраль 2014 (5)
    Типы и устройство современных амортизаторов
    Автор: Патриот | 25-09-2014, 15:20


    Амортизаторы: разновидности

    Конечно, любой водитель в России знает, что такое амортизатор и какая роль ему отводится в работоспособности любого автотранспорта. Поскольку комфорт во время дорожного движения и способность машины "держать дорогу" в большинстве своем зависят именно от этой детали.

    Разновидности амортизаторов

    Производители амортизаторов в настоящий момент предлагают своим заказчикам самые разнообразные виды амортизаторов.

    Масляные амортизаторы признаются самыми мягкими и самыми приемлемыми по ценовому параметру. Желательно подобные виды амортизаторов устанавливать на городские и семейные автомашины, а вот с размещением на гоночные модели машин связываться не советуют, так как при езде по проселочным дорогам или на серьёзных скоростях повышается вероятность вскипания масла.

    В газомаслянных образцах производители амортизаторов устранили кое-какие недоработки - амортизатор работает на азотном газу, что помогает не допустить закипание масла. Газомаслянные амортизаторы, цены на которые будут немного повыше (ориентировочно на 20-30%), чем цена масляных образцов, более жесткие, могут находить применение для машин, часто колесящих по шоссейным неровным автодорогам. Эти изделия гарантируют надёжное сцепление с дорожным полотном и обладают более серьёзным эксплуатационным ресурсом.

    Амортизаторы на газу в основном рассчитаны на скоростную езду. Устойчивость авто на любом дорожном покрытии гарантирует жесткое устройство современных амортизатора. Впрочем, назвать приятным движение на автомашине с газовым амортизатором довольно трудно, причина этому - серьезные ударные нагрузки на шаровые опоры и ступицы.

    Устройство амортизатора

    Гидравлические амортизаторы бывают двухтрубными, однотрубными и регулируемыми.

    В газонаполненных однотрубных изделиях в виде рабочей жидкости используют газ и масло, избыточное давление газа при этом - 25-30 бар. Разделение рабочих жидкостей происходит за счет наличия поршня. Устройство амортизатора однотрубного предусматривает наличие клапанов сжатия и отбоя непосредственно на поршне.

    Гидравлические амортизаторы в плане конструктивного устройства состоят из рабочей и компенсационной камеры. Длина изделий такого рода меньше, чем длина однотрубных моделей, что уже можно считать преимуществом. В процессе наполнения двухтрубного амортизатора газом, избыточное давление может составить всего 6-8 бар.

    Еще есть следующие виды амортизаторов - регулируемые. Они позволяют автолюбителю ощущать себя комфортно на любой дороге. Регулировка и настройка под скорость движения, качество дороги и крутизну поворотов происходит при помощи электроники.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 993 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы партриот города Горловка?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    G o r l o v c a . r u
     Издательство: Горловка - звезда Донбасса.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: г. Горловка, ул. Пушкинская, 15
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта gorlovca.ru рассказать о трудовой истории города Горловка, об известных жителях Горловка. Распространяя информацию о городе Горловка, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Горловка.
    Сделаем город Горловка лучше совместными усилиями
    .